Taglierini al nero di seppie con totanetti prescinseua e maggiorana

Oggi il blog del Ristorante Rosa, propone la ricetta di un gustosissimo primo di pesce, preparato con totanetti e prescinsêua, tipico prodotto della nostra Liguria.

Gli ingredienti (per 4 persone):

  • gr. 600 taglierini al nero di seppie
  • gr. 300 totanetti piccoli e freschi
  • gr. 200 prescinseua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bionda dolce
  • maggiorana
  • salsa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire bene i totanetti senza romperli.

In una padella antiaderente far imbiondire lo spicchio d’aglio (che poi andrà tolto) e la cipolla tritata finemente in olio di oliva extra vergine Riviera Ligure.

Aggiugere i totanetti, far cuocere per qualche minuto e unire un poco di salsa di pomodoro.

Cuocere la pasta, scolarla, e versarla nella padella, aggiugere la prescinseua con la maggiorana tritata, mescolare, far saltare e spadellare, servire fumante.

Vino consigliato:

Pigato Riviera Ligure doc, “Ad Astra” Monferrato doc Cossetti.

Taglierini nero di seppie con  totanetti, prescinseua e maggiorana

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