Prescinsêua e “Musciamme” di tonno

Questa settimana, una ricetta per un’ottimo e digeribile antipasto estivo: Prescinsêua e “Musciamme” di tonno.

Gli Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. prescinsêua
  • 12 fettine di “musciamme” di tonno di media stagionatura
  • origano essicato delle nostre colline, peperoncino in polvere
  • 2 carote, 1 insalata belga, 1 cuore di finocchio, 1 cuore di sedano,
  • 1 peperone dolce, sale q.b.,
  • olio extra vergine di oliva Riviera Ligure di Levante D.o.p

Procedimento:

In una scodella condire tutta la prescinsêua con l’olio evo Riviera ligure di Levante dop, aggiugere un pizzico di peperoncino e un cucchiaino da caffè di origano, quindi salare e mescolare bene.

Dividere la prescinsêua così condita in quattro coppette, magari a forma di conchiglia, quindi disporre al centro di ognuna 5 fettine di “musciamme” di tonno creando una sorta di rosa.

Aggiugere un filo d’olio evo e un pizzico di origano. Servire con le verdure fresche, ben lavate e tagliate in bastoncini.

Buon appetito! :)

Prescinsêua e “Musciamme” di tonno

Prescinsêua e “Musciamme” di tonno

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