Pesce Spada con funghi porcini

Oggi sul blog del Ristorante Rosa una ricetta che, come la nostra regione Liguria, è un delicato incontro tra mare e monti.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 trance di pesce spada
  • 300 gr di funghi porcini giovani
  • 1 mazzolino di nepitella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco (possibilmente Vermentino)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire con cura e tagliare a fettine i funghi porcini, schiacciare lo spicchio d’aglio e controllare che i rametti di nepitella siano puliti.

Mettere l’olio in un tegame antiaderente, sistemare le trance di  pesce spada e lo spicchio d’aglio e far rosolare a fuoco lento. 

Ricoprire il pesce con  i funghi porcini, versare il vino e far evaporare, salare e in ultimo aggiungere la nepitella. 

Portare a fine cottura sempre a fuoco lento.

Vino consigliato: Vermentino Colli di Luni doc

Pesce spada con funghi porcini e nepitella

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