Palamita con ratatouille di verdure

Oggi, il Ristorante Rosa, propone la ricetta della Palamita con ratatouille di verdure, un pesce azzurro gustosissimo e ricco di Omega3.

Gli ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di polpa di palamita fresca
  • 100 g di sedano
  • 200 gr di zucchine
  • 200 g di melanzane
  • 200 g di patate
  • 100 g di pomodori
  • 1 cipolla bionda
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Tagliate a dadi, possibilmente di uguale grandezza il pesce, le patate, le zucchine, le melanzane, il sedano e i pomodori.

In un tegame fate appassire nell’olio l’aglio e la cipolla tritata con il pomodoro, aggiungete le patate e il sedano e fate rosolare a fiamma bassa per 2 minuti.

Unite le zucchine, le melanzane e continuate a cuocere per 15 minuti.

Aggiungete i tocchetti di palamita, cospargete con il prezzemolo tritato, salate q.b., bagnate con il vino, coprite e cuocete per altri 5 minuti, quindi servite.

Buon appetito! :)

Vino consigliato:

Pigato Riviera Ligure doc

Palamite appena pescate.

Palamite appena pescate.

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