Marmellata di Kumquat o Mandarini cinesi

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Kumquat

 Oggi sul blog del Ristorante Rosa, proponiamo una ricetta un po’ diversa: la marmellata di Kumquat (o Mandarini Cinesi), un agrume di origine asiatica. Il Kumquat è un frutto ricco di potassio, vitamina C, acido folico e calcio.

Ingredienti:

  • Kumquat freschi coltivati senza veleni
  • N° 1 mela renetta per chilogrammo di kumquat
  • Zucchero di canna 50% rispetto al peso della frutta
  • Brandy o Whisky

Preparazione:

Tagliare a fettine i kumquat togliendo i semi e raccogliendo il succo.

Sbucciare le mele renette e tagliarle a fettine sottili.

Pesare la frutta, aggiungere lo zucchero di canna e far cuocere a fuoco lento, in una capiente pentola con il fondo antiaderente. Il tempo di cottura è proporzionale alla quantità, comunque raggiunta l’ebollizione è conveniente continuare a far sobbollire per almeno 30 minuti.

Nel frattempo si preparano i barattoli ben puliti, si bagnano con un po’ di brandy o whisky. Quindi si invasa la marmellata bollente e prima di chiudere il barattolo si aggiunge un po’ del liquore scelto.

Uso:   

Ottima con la “prescinseua”, con il gelato di crema, per farcire dolci di pasta frolla o pan di Spagna.

Marmellata di Kumquat

Marmellata di Kumquat

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