Le Bughe in Carpione: i pesci da noi mai dimenticati

Le Bughe in Carpione (in genovese Bughe a l’axôuadda), è un’antica ricetta ligure che permette di trasformare questo pesce azzurro in un gustoso antipasto.

Gli ingredienti (per 4 persone)

  • 8 bughe freschissime
  • ½ litro aceto di vino bianco
  • ½ litro vino bianco
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • peperoncino
  • alloro, salvia, rosmarino
  • farina
  • sale
  • olio di semi di arachide

Preparazione: 

Pulite bene i pesci lasciandoli interi, infarinateli e friggeteli in abbondante olio di semi di arachide. Scolate le boghe, asciugatele e salatele.

Fate soffriggere in una padella aglio e cipolla tagliati finemente a fettine, aggiungete gli aromi e continuate fino e far dorare la cipolla. Quindi aggiungere il vino e l’aceto, far bollire il tutto. 

Adagiate le boghe in una terrina capiente, copritele con la marinata e guarnite con rametti di rosmarino e fette di limone.

Lasciate riposare per 24 ore, servite come antipasto a temperatura ambiente.

Buon appetito! :)

Bughe in carpione

Bughe in carpione

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